"Главной мишенью криминалитета и чиновничьего рэкета становится средний и малый бизнес".
Владимир Путин
 
        
Материалы дела химиков

Этиловый эфир  включен в список сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденных ПККН 24 ноября 2004 года под номером 93 (ЭТИЛОВЫЙ ЭФИР (ETHYL ETHER). (протокол N 7/96-2004). Несмотря на это  в соответствии с ФЗ РФ №3 «О наркотических  средствах и психотропных веществах» и  Постановлением Правительства РФ  от 30 июня 1998 г. №681 этиловый эфир считается прекурсором, а не сильнодействующим или лекарственным средством.


Этиловый эфир не вызывает эйфории и привыкания как это требуется в примечании 5 к Списку сильнодействующих веществ ПККН для того, чтобы быть включенным в этот список.
Пары многих органических растворителей, например, бензина, толуола, керосина вызывают при вдыхании наркоз и при вдыхании в малых дозах эйфорию. Однако, пары этилового эфира не вызывают эйфории и имеют минимальные последствия при выходе из наркоза по сравнению с парами других органических растворителей. Именно поэтому этиловый эфир использовался для наркоза и последние 20 лет практически не используется для этой цели. Тем не менее,  вопреки примечанию 5 к списку сильнодействующих веществ этиловый эфир был включен в список сильнодействующих веществ, как указывает Э. Бабаян в письме  ПККН  № КН-42 от 25 января 2007 года по настоянии экспертов из правоохранительных органов.


Не существует законодательных актов, которые указывают на то, что для этилового эфира может быть определен размер так как он установлен для наркотических средств. На неоднократные просьбы следователя ФСКН  ни ПККН ни Росздравнадзор не указывают размер для этилового эфира и поэтому следователю приходится нарушить Конституцию РФ и  взять эту ответственность на себя.


Для этой цели, следователь УФСКН Васильков В.И., с целью обоснования привлечения к уголовной ответственности по ст. 234 УК РФ и возбуждения уголовного дела №285838, путем не полного цитирования, фальсифицирует письмо ПККН № КН-203/1, приведенное в томе 8 л.д 747, пропуская фразу о том, что ПККН размеры на этиловый эфир не устанавливает. Вместо этого он  указывает свои размеры на этиловый эфир: «крупный размер установлен как  свыше 1,00 мл. то есть высшей суточной дозы для взрослого, по сравнению с высшей разовой дозой для взрослого в 0,33 мл.». Именно эта фальсификация явилась основой для применения ст. 234 УК РФ и квалификации особо крупного размера.


Таким образом,  эфир, широко применяемый в промышленности и медицине, умышленно характеризуется как вещество, более опасное, чем стрихнин. Фраза 1,0 мл. высшей дозы для взрослого указывается везде, где указывается вес поставляемого этилового эфира. Это делается  для того, чтобы не профессиональному читателю навязать  ложное впечатление об  опасности деяний «преступников».


В обоснование правдоподобности фальсификации размера на этиловый эфир в томе 8 л.д.. 114   (стр. 742) приводится письмо заместителя руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Ф.М. Семенова  (исх. № 5-10/799 25.05.2006 г.) в котором частично цитируется инструкция из справочника лекарств М.Д. Машковского по применению  эфира для наркоза. «Применяют наружно, а также для приготовления настоек, экстрактов. Иногда назначают внутрь при рвоте. Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая 0,33 мл (20 капель), суточная 1 мл (60 капель)». При этом, при цитировании,  пропускается фраза «Иногда назначают внутрь при рвоте». Таким образом, эфир, широко применяемый в промышленности, оказывается опасным веществом.

Ниже приведены фальсифицированные документы.
 
Фотокопия страницы уголовного дела, приведенного в т.8 л.д.271.
 
Приведенный тест, считается текстом письма ПККН, однако он в значительной мере искажен, что видно из приведенной фотокопии оригинала письма ПККН исх. КН-212  от 04 июля 2 006

Очевидно, что Э. Бабаян может выразить протест по поводу искажения смысла его письма, тем более, что на этом основании возбуждено уголовное дело.

Опечатки (точнее пропущенная фраза «Иногда назначают внутрь при рвоте».- основа обвинения по ст. 234 УК РФ)

СПРАВОЧНИК МАШКОВСКОГО М.Д.

    На приведенных фотокопиях показано, что простой пропуск фразы превращает нелегитимный документ (Конституция РФ не допускает использование каких либо документов и писем, за исключением законов для привлечения к уголовной ответственности) позволяет следователю оценить масштаб преступления как особо крупный.
Следствие этиловый эфир считает лекарственным средством.

Письмо департамента  здравоохранения г. Москвы дезинформирует читателя, а его цитирование следователем еще более искажает истину.

   1.В цитируемом тексте нет ссылки на  Приказ Минздрава РФ от 23 августа 1999 г. N 328 "О рациональном назначении лекарственных средств, правилах выписывания рецептов на них и порядке их отпуска аптечными учреждениями  организациями" (с изменениями от 9 января 2001 г., 16 мая 2003 г
Очевидно, что цитируемый документ не имеет отношения к химическим компаниям и другим не медицинским компаниям.


2. В списке 1 ПККН эфир диэтиловый находится  под номером 93, эфир медицинский находится под номером 97, то есть это различные вещества и нет никаких указаний, на то, что для  приобретения, хранения и реализации диэтилового эфира требуется  лицензии на фармацевтическую деятельность
3. Утверждение о необходимости иметь лицензии на фармацевтическую деятельность всем тем, кто имеет дело с диэтиловым эфиром противоречит закону о лекарствах №86. В соответствии  п. 1.4. положения Московской лицензионной палатой №4 от 16.01.96 Фармацевтическая    деятельность  -  это  профессиональная
деятельность провизоров и    фармацевтов, к которым компании «Софэкс» не относятся.
Цитируемый текст не соответствует оригиналу. Оригинал не соответствует тексту нелегитимного списка ПККН

Экспертиза этилового эфира


Все проведенные экспертизы № Э-1/1395, № Э-1/1425, № Э 1/1394, № Э-1/723, № Э-1/723 показали, наличие в тестируемых образцах стабилизатора  Butyl Hydroxy Toluene (BHT). Вместе с тем, в фармакопейной статье ФС 42-1883-98 (Взамен ФС 42-1883-82), подписанной директором ООО «Кузбасоргхим»  и утвержденной 10.06.98 г. начальником Управления Государственного контроля лекарственных средств  Р.У. Хабриевым  указывается, что стабилизатором является п-фенилендиамин  в количестве не более 0,00015%.
Наличие стабилизатора Butyl Hydroxy Toluene (BHT), отсутствие инструкций, нестандартная упаковка, отсутствие описаний  позволяют сделать однозначный вывод: все образцы, используемые для проведенных экспертиз № Э-1/1395, № Э-1/1425,  № Э 1/1394,  № Э-1/723, № Э-1/723, выполненных в декабре 2004 года, представляют собой этиловый эфир Французской фирмы SODES.
Утверждение экспертизы  № Э-1/723 о том, что медицинский эфир в соответствии с ФС 42-3643-98 содержит в качестве стабилизатора ВНТ ошибочно, поскольку как следует из соответствующей статьи, медицинский эфир вообще не содержит стабилизатор.


В статье ФС 42-1883-98, которая действовала взамен статьи ФС 42-1882 -82 до 10.06.2003г., указывается, что эфир для наркоза стабилизированный должен находиться в следующей упаковке: по 140 мл  (100 гр.) во флаконы оранжевого стекла вместимостью 150 мл с винтовым горлом по ТУ 64-2-239-79. Маркировка. На этикетке указывают завод изготовитель и его товарный знак, название препарата. Ни один из указанных показателей, образцов, представленных на все проведенные экспертизы не соответствовал требованиям стандарта и не указывал на соответствие фармакопейной статье. Более того. В экспертизе №Э 1/1394 было указано, что образцы были взяты из бочек с надписью SODES  ETHER ETHYLIQUE.  То есть, уже на этапе взятия образцов было очевидно, что тестируемая жидкость не могла соответствовать статье   ФС 42-1883-82.

Этиловый эфир, с которым оперировали обвиняемые Яковлева Я.В. и Процкий А.Н.:
- являлся веществом малоопасным,
- не являлся сильнодействующим веществом,
- не являлся лекарственным средством.

Этот вывод подтверждают:
Заведующий аналитическим отделом ФГУП «ЦХЛС-ВНИХФИ»   д.ф.н. Дегтярев Е.В.
Начальник отдела контроля качества ФГУП «ЦХЛС-ВНИХФИ»    к.х.н. Гойзман Е.В.
Директор ИОХ РАН,           Член-корр. РАН. Егоров М.П
Глава представительства  «Энгельхард»                 к.х.н. .Крюков. О.В
Начальник отдела  фармацевтических препаратов ГНИИХТЭОС  д.х.н.  В.Д. Шелудяков.
Этиловый эфир покупался в компании ПХФК «Медхимпром», а также у французской компании «SODES» с оформлением всей документации, необходимой для ввоза и реализации в РФ этилового эфира как прекурсора и как сильнодействующего вещества списка ПККН. Покупателями этилового эфира явились более 220 промышленных предприятий. В период с 1998 по 2005 годы оформлено более 590 продаж.  Ни к одному из продавцов и покупателей этилового эфира кроме указанных компаний претензий предъявлено не было. Это подтверждает законность всех операций по приобретению и реализации этилового эфира.
К тому же следствием не было сделано ни одного подтверждения факта продажи инкриминируемого вещества, как этого требует  Пленум Верховного Суда Р.Ф. от 15 июня 2006 г. №14  

 

 

 
« В архив
« На главную страницу
 



Аналитика, цены, новости рынка. Куплю Москва
best2ndfl.com
Отказаться от тюрьмы
 
Президиум Мосгорсуда отменил приговор журналистке Айгуль Махмутовой
 
Дума повысит ущерб
 
Госдума поправит «легализацию» в УК
 
«Эффект Дымовского» дошел до военной прокуратуры: следователь Попков рассказал об упадке в органах
 
Беседа с майором Дымовским
 
Криминал в политике или политика в криминале?
 
Дымовскому в Москве пожали руку милиционеры, объявившие голодовку
 
Архив »

Институт верховенства права