"Главной мишенью криминалитета и чиновничьего рэкета становится средний и малый бизнес".
Владимир Путин
 
        
Прямая речь

Алексей Дымовский, майор милиции, старший оперуполномоченный ОРЧ (по линии УР) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков


http://www.youtube.com/watch?v=2dJkMLxvulw


Здравия желаю, товарищи офицеры.

Обращаюсь именно к тем офицерам, для которых такие слова как честь офицера и достоинство не являются пустым звуком или написанием на бумаге, а к тем офицерам, которым эти слова огненными буквами вонзились в мозг.

Я проработал в милиции 10 лет. 10 лет я отдал своей Родине. Именно эти 10 лет я пытался создать что-то честное, что-то справедливое. Но на данный момент я понимаю, что у меня это не получается у одного. Я прошу вас присоединиться ко мне.

Сколько нас. Сколько нас может работать в России? Очень много. Мы - те, кто действительно работает от всей души.

Я за время работы потерял двух жён, которые отказались со мной жить из-за того, что у меня график работы такой, как бы вам сказать, непостоянный.

Я люблю свою работу, я готов работать на своей работе. Но, вы знаете, у каждого, я думаю, является такой проблемой как отношение начальства. Об этом я хочу сейчас и поговорить.

Начальники к нам относятся, я не побоюсь сказать этого слова, как к скотам. Недавно, я вам приведу пример, у меня получилась ситуация, когда у меня начала неметь рука. Я пришёл в больницу и обратился с данным вопросом к врачу. Врач высшей категории мне объяснил, что по указанию начальника милиции я не могу быть обследован, потому что на больничный выходить мне не рекомендуется в связи с понижением раскрытия преступлений.

Знаете, я считаю этот факт абсурдным. Я работаю в субботу, которая мне не оплачивается. Я работаю во все выходные, во все праздники, которые никогда мне не оплачивались.

Вы знаете, я считаю своим долгом, честью, поднять на борьбу тех, кто сейчас думает и работает как офицеры, настоящие офицеры милиции. Пенсионеры МВД, где вы? Вы же уволились, вам уже ничего не мешает поднять свои головы и помочь тем молодым, которые только что устраиваются. Когда молодые приходят и говорят, что зарплата в 12 тысяч их не пугает, они знают, что у них будет калым. Калым будет.

Как может быть у сотрудника милиции калым? Вы понимаете, к чему стремится наше общество? А мы сейчас все налево и направо кричим о коррупции, о её снижении. О чём мы можем говорить, если начальство само нас толкает? Если я прихожу к полковнику милиции, и он мне говорит, что ты отмороженный, что ты парень с севера, и что ты работать здесь не будешь? Что больные нам "на" не нужны.

Как это может быть? Мы же все люди. Мы же все граждане Российской Федерации. Мы должны придерживаться фактов морали. Какая-то должна быть мораль, справедливость.

Владимир Владимирович, я обращаюсь тоже к вам. Вы говорите о снижении коррупции, о том, что коррупция должна быть не просто преступлением, она должна быть неприличной. Нет, это не так. Я обратился к начальнику своему, сказал о том, что у нас коррупционная милиция в Новороссийске, на что он мне ответил, что это никак нельзя убрать. Это менталитет этого региона.

Я не боюсь уволиться. Я называю свою фамилию имя отчество. Я Дымовский Алексей Александрович, состою в должности старшего оперуполномоченного по линии уголовного розыска оперативно-розыскной части города Новороссийска. Моё звание - майор милиции. Я уволюсь. Но я думаю, к моему слову прислушаются другие люди. Другие офицеры, которые не хотят жить на коленях.

Я думаю, меня многие поймут. Я хочу работать. Но мне надоели "перспективные планы", когда нас заставляют раскрывать преступления, когда мы их не имеем. Мне надоели "перспективные планы по заведению дел", когда нам говорят, что посадить надо именно этих людей. Мне надоели заказные преступления, когда заказывают, что людей должны посадить. Мне это всё надоело.

Я уволюсь. И я буду жить. Жить буду на гражданке. Но, как и все, кто меня в этот момент слушают и услышали. Именно офицеры. Я думаю, вы тоже также хотите жить. Вы хотите жить, работать, воспитывать своих детей. Которые без нас воспитываются в худшую сторону к отрицательным мотивам, потому что мы их не видим. Мы не видим своих семей.

Так давайте хоть вместе своё дружное слово «Да». Давайте скажем своему начальству «мы не хотим с вами работать». Почему мы, мы, которые делают эту погоду в России, почему мы должны опускаться?

Спасибо вам, товарищи офицеры, спасибо вам, Владимир Владимирович.

 


« В архив
« На главную страницу
 



Отказаться от тюрьмы
 
Президиум Мосгорсуда отменил приговор журналистке Айгуль Махмутовой
 
Дума повысит ущерб
 
Госдума поправит «легализацию» в УК
 
«Эффект Дымовского» дошел до военной прокуратуры: следователь Попков рассказал об упадке в органах
 
Беседа с майором Дымовским
 
Криминал в политике или политика в криминале?
 
Дымовскому в Москве пожали руку милиционеры, объявившие голодовку
 
Архив »

Институт верховенства права