"Главной мишенью криминалитета и чиновничьего рэкета становится средний и малый бизнес".
Владимир Путин
 
        
Прямая речь

Айгуль Махмутова, главный редактор Московской общественно-политической газеты «Судьба Кузьминок», дважды незаконно осужденная


Президенту Российской Федерации
Д. А. Медведеву
от Махмутовой Айгуль Фатиховны
главного редактора
Московской общественно-политической газеты
«Судьба Кузьминок»
незаконно  осужденной дважды

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я главный редактор Московской общественно-политической газеты «Судьба Кузьминок». Мне 25 лет. В 2008 году за президента России я голосовала в тюрьме.

С 2006 года я занимаюсь журналистским расследованием фактов незаконного захвата и использования земли под строительство гаражных комплексов на территории г. Москвы, один из которых планировалось построить на месте детской площадки.

Несмотря на то, что разрешительных документов на строительство гаражных комплексов нет, строительство всё же продолжилось. В процессе расследования, сбора информации и материалов мне стало известно, что земельные участки под строительство выделяются незаконно. При этом выявились явные факты коррупции. Я обратилась с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы и к мэру г.Москвы Лужкову Ю.М. с просьбой о проведении проверок и привлечения виновных к ответственности.

В результате проверок информация, изложенная в моих заявлениях, подтвердилась и незаконное строительство было прекращено, а нарушители были вынуждены восстановить детскую площадку.

20 декабря 2006 года в отношении меня возбуждается первое заказное сфабрикованное уголовное дело, которое имеет прямое отношение к моей профессиональной деятельности.

14 декабря в районной газете «Кузьминки» (газета управы района Кузьминки), т.е. задолго до возбуждения уголовного дела, тем более до моего ареста, публикуется информация о моём задержании и помещении в СИЗО.

15 декабря я была избита сотрудниками УВД ЮВАО г. Москвы, в наручниках доставлена в здание УВД ЮВАО, в котором меня продолжили избивать, угрожали и пытались изнасиловать, заставляли меня дать против себя нужные заказчикам показания. В результате избиения мне были нанесены многочисленные травмы, в том числе черепно-мозговая. Я потеряла сознание, и врач травмпункта, несмотря на угрозы в его адрес со стороны милиционеров, вынужден был вызвать скорую помощь, после чего меня госпитализировали в ГКБ № 68. В больнице я находилась по 22 декабря.

25 декабря 2006 года меня арестовывают в кабинете следователя Кузьминской прокуратуры ( за взятку в размере 5000 (пять тысяч) долларов США, переданную следователю Белову И.В. сотрудником УВД ЮВАО Куликовым Г.В.), обвиняют в совершении ряда преступлений, мошенничестве в размере 3500 (три тысячи пятьсот) рублей и избиении милиционера. Сотрудник УВД ЮВАО Куликов Г.В. в кабинете у следователя Белова И.В. угрожает мне табельным оружием и убийством.

27 декабря в камере ОВД Кузьминки меня незаконно держали сутки, для того, чтобы заместитель главы управы по ЖКХ района Кузьминки Лебедев С.Н. и бывший заместитель главы управы по ЖКХ района Кузьминки Яйленко В.И. смогли меня посетить. Они угрожали мне и заставляли забрать и опровергнуть заявления, которые я направила в правоохранительные органы.

5 февраля 2007 года Московский городской суд указал на необоснованность постановления Кузьминского суда о моём аресте, а 7 февраля 2007 года судом было отказано следователю Кузьминской прокуратуры в моём повторном аресте. Но на свободу меня выпустили только 8 февраля, т.е. сутки удерживали незаконно.

Через год, 7 февраля 2008 года Кузьминский суд, по требованию того же следователя Кузьминской прокуратуры, арестовал меня по первому заказному сфабрикованному в отношении меня уголовному делу. А 8 февраля 2008 года, т.е. на следующий день, в отсутствие адвоката, тот же Кузьминский суд ещё раз арестовал меня по второму заказному сфабрикованному в отношении меня уголовному делу. Как заявил следователь ОВД Кузьминки в зале суда: «Для гарантии!» (т.е. меня арестовали дважды).

В настоящее время Кузьминский суд вынес мне приговоры именем Российской Федерации по первому заказному сфабрикованному делу – 3,5 года лишения свободы, и по второму заказному сфабрикованному делу - 5 лет лишения свободы.

В совокупности более пяти лет – с целью этапирования меня из Москвы в регионы России для дальнейшей ликвидации (ранее уже была совершена попытка покушения на мою жизнь, организованная заместителем главы управы по ЖКХ района Кузьминки Лебедевым С.Н.).

В Кузьминском суде засекретили заказное уголовное дело, сфабрикованное в отношении меня, с целью скрыть факты преступлений, совершенных против меня и против государственной власти, интересов государственной службы.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Как гражданина Российской Федерации меня возмущают безнаказанная ложь в заказных сфабрикованных в отношении меня уголовных делах, являющаяся угрозой безопасности государства, преступлением против правосудия, попытки Кузьминской прокуратурой и Кузьминским судом дважды признать меня невменяемой.

Выхода нет, кроме как выстраивать самим людям справедливые инстанции, начиная с самих себя, объединяясь на разумных принципах, требуя к себе человеческого отношения, создавая стабильное и сильное государство!

В настоящее время по материалам журналистского расследования и моим заявлениям возбуждено уголовное дело по фактам преступлений против государственной власти, интересов государственной службы, расследование которого тормозится той же прокуратурой ЮВАО г. Москвы.

Мне тяжело, но я верю в будущее новой, свободной, процветающей, сильной России! Знаю, что только благодаря общим усилиям в борьбе за правовое государство коррупции в России придёт конец!

С Уважением, Айгуль Махмутова

 


« В архив
« На главную страницу
 



Тарабрин Андрей Ильич - адвокат. Кадровый аудит, консультации и др.
zabolotnyy.ru
Отказаться от тюрьмы
 
Президиум Мосгорсуда отменил приговор журналистке Айгуль Махмутовой
 
Дума повысит ущерб
 
Госдума поправит «легализацию» в УК
 
«Эффект Дымовского» дошел до военной прокуратуры: следователь Попков рассказал об упадке в органах
 
Беседа с майором Дымовским
 
Криминал в политике или политика в криминале?
 
Дымовскому в Москве пожали руку милиционеры, объявившие голодовку
 
Архив »

Институт верховенства права