"Главной мишенью криминалитета и чиновничьего рэкета становится средний и малый бизнес".
Владимир Путин
 
        
Документы и публикации

Новороссийский майор Алексей Дымовский, рассказавший в своих видеообращениях к премьер-министру Путину о злоупотреблениях в милиции, приехал за правдой в Москву и собирается сегодня дать пресс-конференцию.

В Новороссийском УВД от сотрудника Алексея Дымовского отрекаются и обвиняют в клевете.


– Отношение мое к нему не изменилось, да и у сотрудников тоже, – говорит Владимир Гребнюк, зам. начальника УВД г. Новороссийска. – Он очернил всю российскую милицию, оклеветал и обвинил в несуществующих преступлениях и будет отвечать за это в суде!

В своем видеообращении майор пожаловался на то, что его заставляют раскрывать несуществующие преступления, работать по выходным и праздникам, и запрещают садиться на больничный. В послании он называет имена и фамилии.


– Человек сказал правду, по крайней мере о переработках и медицине, – комментирует Михаил Пашкин, лидер профсоюзов милиции в Москве, – такой беспредел существует и в столице.

Работники УВД Новороссийска на Алексея Дымовского подали в суд. Коллеги хотят привлечь его к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное статьей 129 УК РФ, – клевета. В это время органы Следственного комитета при прокуратуре по Краснодарскому краю уже ведут проверку самих сотрудников УВД Новороссийска, которые стали героями видеорассказа Дымовского.

Майор написал на милицейском форуме, что вынужден скрываться от своих коллег – мол, на него объявили облаву. Правда, в УВД Новороссийска это заявление опровергли и сообщили, что если у Дымовского будет желание, он может вернуться на службу.

– Если руководство страны поймет эту милицейскую боль и пойдет навстречу, то наконец-то произойдет реформа, вплоть до снятия Нургалиева, – говорит Михаил Пашкин. – Если нет – эта боль будет нас вкапывать в землю и дальше.


В поддержку Дымовского профсоюз милиции Москвы организовал запись на видео откровений еще троих сотрудников МВД, “которым нечего терять”, и в ближайшее время опубликует эти обращения в Интернете.


Отзывы коллег:

Поступок Алексея Дымовского бурно обсуждается на милицейском форуме www.police-russia.ru.


MinzDrive (сотрудник МВД):
– Уж лучше такие майоры, чем майор Евсюков.


zabor:
– У каждого гражданина есть своя работа. У первых лиц – это управление государством, но не институт по рассмотрению жалоб. И если наше население ВЫНУЖДЕНО, как Дымовский, обращаться к ним как в последнюю инстанцию, значит, наступает ж...па!


insurgent:
– Cтановится все хуже и хуже. Например, три-четыре года назад меня не заставляли работать с 10 утра до 6 утра, потом четыре часа спать и вновь на работу до утра.


Forward:
– Я сам из Новороссийска (правда, уже на пенсии), знаю Алексея лично. Полностью адекватный парень. Все сказанное им – правда. На видео он не пьяный. Поступок очень смелый, настолько же и безрассудный. Сказать правду на всю страну – это вызов всей системе (не только названным лицам), а она будет мстить, это однозначно.


СКОРПИОН (пенсионер МВД):
– Еще не проверено досконально то, о чем он говорил, а коллеги Дымовского осудили его поступок. Иуды. Трусы. Не можешь встать в полный рост, сказать правду – так хоть не участвуй во лжи. Не топчи стаей одиночку. Моральные уроды. Когда будете на пенсии, расскажите внукам, как вы по-мелкому обделывались.

 

Источник: metro
« В архив
« На главную страницу
 



Аптеки Москвы. Поиск лекарств, их наличие, цены, инструкции на
colchicin.ru
nartec.ru
Отказаться от тюрьмы
 
Президиум Мосгорсуда отменил приговор журналистке Айгуль Махмутовой
 
Дума повысит ущерб
 
Госдума поправит «легализацию» в УК
 
«Эффект Дымовского» дошел до военной прокуратуры: следователь Попков рассказал об упадке в органах
 
Беседа с майором Дымовским
 
Криминал в политике или политика в криминале?
 
Дымовскому в Москве пожали руку милиционеры, объявившие голодовку
 
Архив »

Институт верховенства права